• Home
  • Notícias

Notícias

  • Acontece    -    23 de janeiro de 2018

    Sócios da Cooabriel tem participação no material produzido pelo Sebrae-ES para divulgação dos cafés do Espírito Santo

    O SEBRAE produziu vídeo para divulgação dos cafés produzidos no Espírito Santo. Produzido nas versões, inglês e português, destaca aspectos da produção de cafés especiais no estado e narra experiências de produtores na condução da atividade. Dois sócios da Cooabriel, têm participação no material, são eles, os senhores, Elias de Paula, da região de Nova […]

  • Mercado    -    22 de janeiro de 2018

    Café: depois de 2 anos de estiagem, produção de robusta cresce no ES

    A safra de café robusta (conilon) 2018 no Espírito Santo, que começa a ser colhida em abril, deve ficar estável na comparação com a temporada passada, ou até registrar pequeno avanço. O Estado, principal produtor da variedade no Brasil, teve seus cafezais bastante prejudicados pela seca em 2015 e 2016. No ano passado, a produção […]

  • Mercado    -    18 de janeiro de 2018

    Produção e consumo de café em nível mundial batem recordes no ano-safra 2017/18

    Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café Jamilsen Santos e Adriana Macedo A produção mundial de café no ano-safra 2017/18 está estimada provisoriamente em 158,78 milhões de sacas de 60kg e o consumo mundial de café previsto para esse período é de 157,59 milhões de sacas. Caso essas estimativas sejam confirmadas, os volumes de […]

  • Mercado    -    16 de janeiro de 2018

    “Cafés do Espírito Santo têm características únicas”

    A INOVAÇÃO NA LAVOURA CAPIXABA SE TRADUZ EM NOVAS POSSIBILIDADES AO MERCADO CONSUMIDOR, ACREDITA O GERENTE AGRÍCOLA DE CAFÉS DA NESTLÉ Siumara Gonçalves O Espírito Santo é o segundo maior produtor de café do país. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a estimativa para este ano é que o Estado colha 8,83 […]

  • Mercado    -    12 de janeiro de 2018

    Abastecimento de café está “ainda mais confortável”, afirma Commerzbank após atualização da OIC

    A “situação do abastecimento” de café “parece agora ainda mais confortável”, disse o Commerzbank depois de a OIC (Organização Internacional do Café) elevar suas previsões dos estoques tanto nesta como na última temporada. A OIC aumentou em 94 mil sacas de 60 kg, para 1,18 milhão de sacas, a estimativa de superávit mundial na produção […]

  • Mercado    -    11 de janeiro de 2018

    Tecnologia aumenta a produtividade e a rentabilidade do café no Brasil

     Agência Brasil –   Produzir café no Brasil usando novas tecnologias vem se tornando uma atividade mais rentável do que há pelo menos uma década. Isso é o que mostra o estudo intitulado A Cultura do Café: Análise dos Custos de Produção e da Rentabilidade nos Anos-Safra 2008 a 2017, divulgado nesta terça-feira (9) pela Companhia […]

  • Mercado    -    10 de janeiro de 2018

    Colômbia encerra 2017 com produção inalterada de 14,2 milhões de sacas de café

    Notícias Agrícolas Jhonatas Simião A produção de café na Colômbia, maior produtor de café arábica lavado suave do mundo, totalizou 14,2 milhões de sacas de 60 kg em 2017, segundo a Federação Nacional de Cafeicultores (FNC). O volume ficou praticamente inalterado ante o ano anterior. Já as exportações subiram levemente no período, cerca 2%, marcando […]

  • Mercado    -    09 de janeiro de 2018

    Estudantes brasileiros predominam em mestrado internacional sobre café

    Não é novidade que o Brasil é o maior produtor de café do mundo, nem que os brasileiros são apaixonados pela bebida. A mudança de alguns anos para cá está na forma como o País se relaciona com o grão e o produto: a busca pela qualidade se tornou essencial para um número maior de […]

  • Mercado    -    08 de janeiro de 2018

    Lavouras dos Cafés do Brasil faturam R$ 21 bilhões em 2017

    Cálculo do faturamento bruto da lavoura cafeeira considera produção de 16 estados da Federação das cinco regiões geográficas do País  Lucas Tadeu Ferreira / Jamilsen Santos Gerência de Transferência de Tecnologia da Embrapa Café    A receita da lavoura dos Cafés do Brasil em 2017 atinge faturamento bruto de R$ 21,142 bilhões. Para estabelecer um […]

  • Mercado    -    05 de janeiro de 2018

    Queda de chumbinhos é registrada nas duas principais origens produtoras do Brasil

      O ano de 2018 começou com dúvidas para os produtores de café do Brasil. Apesar da expectativa de colheita mais alta neste ano por conta da bienalidade positiva, cafeicultores das principais origens produtoras do país registraram acentuada queda de chumbinhos nos últimos dias das lavouras da safra comercial 2018/19. Cafeicultor em Bom Jesus da […]

  • Artigos    -    04 de janeiro de 2018

    Plantio direto aplicados à cafeicultura

    Carlos Otávio Ribeiro Constantino – Engenheiro Agrônomo – Projeto Conilon Eficiente Cooabriel Perseu Fernando Perdoná –   Engenheiro Agrônomo, Consultor/Coordenador Técnico da Cooabriel   O plantio direto é um tipo de sistema que já era utilizado desde os tempos mais antigos pelo homem quando se utilizavam de ferramentas para fazer buracos ao solo, depositando as sementes […]

  • Acontece    -   

    Oportunidade de Trabalho na Cooabriel para Analista de Orçamento e Custo

    Cooabriel contrata para trabalhar em São Gabriel da Palha-ES – enviar currículo até dia 19 de janeiro de 2018.

COOABRIEL
Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel
SEDE ADMINISTRATIVA
Avenida João XXIII, Nº 08 - Centro, São Gabriel da Palha - ES
faleconosco@cooabriel.coop.br
(27) 2158-1000

Desenvolvido por: