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Regulamento do XV Concurso Conilon de Excelência – ano 2018

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‘Concurso Conilon de Excelência Cooabriel’  – Há mais de 15 anos premiando os sócios que se destacam na produção de cafés conilon de qualidade.

Artigo 1º –  DOS OBJETIVOS: O Concurso “Conilon de Excelência COOABRIEL”, com a promoção da COOABRIEL, visa identificar, incentivar e premiar os sócios com produção de café Conilon de excelente qualidade, que apresentam características físicas e sensoriais especiais e que demonstram os cuidados do produtor durante a fase de preparo do café. Serão selecionados os 20 melhores lotes, sendo 10 lotes preparados pelo sistema natural e 10 lotes pelo sistema cereja descascado, que atendam aos requisitos específicos e que sejam aprovados por renomados classificadores que farão parte da comissão julgadora.

Artigo 2º – DAS DATAS E PRAZOS:

Inscrições: de 05/06/2018 a 03/08/2018;

Período para entrega final dos lotes na COOABRIEL:  até 18/08/2018;

Divulgação dos lotes selecionados: 02/10/2018;

Evento de encerramento com a divulgação dos vencedores, entrega de certificados e premiação dos primeiros colocados: 24/10/2018.

Artigo 3º – DA HABILITAÇÃO E REQUISITOS DOS CONCORRENTES: Estarão aptos a participar do Concurso “Conilon de Excelência COOABRIEL” todos os sócios da área de atuação da COOABRIEL que produzam café Conilon, e obedeça às prerrogativas abaixo:

  1. Situação associativa perfeitamente regular, ou seja, sócios ativos (conforme previsto no Estatuto Social).
  2. Ter entregue toda sua produção de café na Cooabriel até o dia 18/08/2018.

Artigo 4º – DO TAMANHO DO LOTE: O volume mínimo de cada lote será de 10 sacas padronizadas (600kg líquidos) e máximo de 320 sacas padronizadas (19.200kg líquidos), da safra colhida no ano de 2018, com o padrão de qualidade estabelecido no art. 6º. Será vetada a inscrição de cafés ligados. Será vetada a inscrição de cafés provenientes de secador a fogo direto.

Artigo 5º – DA QUANTIDADE DE LOTE POR PRODUTOR: Cada sócio poderá inscrever apenas um lote de café, e deverá indicar a categoria escolhida (natural ou cereja descascado) no momento de inscrição do lote.

PARÁGRAFO ÚNICO:  Ao fazer sua inscrição, o sócio se compromete em manter disponível o lote inscrito nas condições acima, devendo, em caso de desistência, encaminhar correspondência à Presidência da COOABRIEL até 18/08/2018.

Artigo 6º-  DO PADRÃO DO CAFÉ: Serão admitidos cafés que apresentem o seguinte padrão mínimo de qualidade:

FAVA/PENEIRA: 15 acima, permitindo-se um máximo de 5% de vazamento para a peneira 14.

COR: Castanha característica/uniforme. Admite-se colorações levemente manchadas, desde que não excessiva e que não resultem em modificações da bebida.

ASPECTO: Uniforme. Sem discrepância significativa de cor ou tamanho dos grãos.

SECA: Boa

UMIDADE: Máximo de 13% e mínimo de 11%

TIPO: Cob 5 para melhor. Máximo 46 defeitos, isento de grãos pretos, verdes e ardidos.

AROMA: Bom. Não serão admitidos aromas estranhos ao café como cheiro de secador, produtos químicos, etc.

BEBIDA: Limpa, homogênea e isenta de fermentação, tendo nota mínima de 80 pontos. Não admite-se a presença de gostos estranhos ao café.

Artigo 7º– DA PREPARAÇÃO DO LOTE INSCRITO: Os lotes deverão estar na COOABRIEL até a data prevista no cronograma do presente regulamento (devidamente identificados com o nome do sócio inscrito), sendo que a respectiva nota fiscal deverá, obrigatoriamente, estar em nome do sócio inscrito.  Os cafés deverão ser entregues em bica corrida para rebenefício e enquadramento no padrão do Concurso.

Parágrafo único – admite-se entrega de lotes padronizados pelos próprios sócios.

Artigo 8º – DA AMOSTRA: Ao receber o lote na COOABRIEL, a amostra será coletada, cadastrada, codificada e posteriormente descaracterizada de aspectos como procedência, volume e nome do sócio para então ser submetida à análise e classificação dos árbitros com total isenção e imparcialidade.Cada amostra deverá conter 1.000 gramas.

Artigo 9º– DA COMISSÃO JULGADORA: A Comissão Julgadora será composta por classificadores/degustadores de renomada reputação no mercado de cafés especiais, a critério da COOABRIEL.

Artigo 10º – DOS FINALISTAS: Dentre os participantes, serão classificados e premiados como finalistas 20 lotes/produtores, sendo 10 lotes preparados pelo sistema natural e 10 lotes pelo sistema Cereja Descascado.

Artigo 11º – DO PRÊMIO POR SACA: A título de prêmio de qualidade, a COOABRIEL negociará no mercado os lotes selecionados e o diferencial que for agregado ao café será repassado aos vencedores.

Artigo 12º –  DA PREMIAÇÃO FINAL: A divulgação da classificação final e a respectiva premiação será realizada no dia 24 de outubro de 2018, em São Gabriel da Palha-ES. Além do prêmio por saca citado no artigo 11º, todos os vencedores receberão certificados e os prêmios equivalente a café tipo 7 na seguinte ordem:

Premiação para classificados em café Natural:1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas; 6º ao 10º lugar: 03 sacas.

Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas; 6º ao 10º lugar: 03 sacas.

Artigo 13º – DAS DISPOSIÇÕES GERAIS:

I – A comercialização dos lotes com a marca “Conilon de Excelência COOABRIEL” será realizada exclusivamente pela COOABRIEL. Não será permitido os sócios comercializar o café com outra empresa.

II – A utilização da marca “Conilon de Excelência COOABRIEL” para fins comerciais, fica restrita à COOABRIEL, salvo nos casos de utilização por terceiros com autorização expressa da mesma. A não observância da presente regra estará sujeita às sanções previstas em lei.

III É proibido o inscrito no concurso representar empresa patrocinadora na cerimônia de premiação.

IV – As decisões da Comissão Organizadora serão finais e irrecorríveis. Os participantes, ao assinarem a ficha de inscrição aceitarão as condições deste regulamento.

V – Os casos omissos deste regulamento serão julgados e avaliados pela Comissão Organizadora.

COOABRIEL
Cooperativa Agrária dos Cafeicultores de São Gabriel
SEDE ADMINISTRATIVA
Avenida João XXIII, Nº 08 - Centro, São Gabriel da Palha - ES
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(27) 2158-1000

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